Wednesday, 21 September 2016

Guduchi 88






+

Guduchi Mensaje de navegación Amruthvalli / Guduchi, es un arbusto trepador de altura que se sabe que pocess una serie de valores terapéuticos maravillosos a través de su uso. Esta hierba medicinal es un rejuvenecedor de salud que es ampliamente conocido por su efectividad en la mejora de la inmunidad natural para luchar contra una serie de enfermedades como la fiebre, ictericia, enfermedades de la piel, estreñimiento, la tuberculosis y la lepra. Es un purificador de la sangre y potenciador de debilidad general. Nombre botánico: Tinospora cordifolia Inglés Nombre: Tinospora Gulancha / tinospora india Nombre Hindi: Giloya, Guduchi Nombre de la India. Guduchi Nombre sánscrito: Amruta Nombre bengalí: Gulancha / Palo Nombre Tamil: Shindilakodi Nombre kannada: Amrita Balli Malayalam Nombre: ambrithu Nombre de Panjabi: Gilo Nombre marathi: Gulavel Nombre gujrati: Galo Telgu Nombre: Tippaatig Nombre popular: Gulanshe Tinospara, Gulancha Tinospara, Tinospara, Giloy Parte usada: Fruit Todas las partes de la planta guduchi se utilizan para diversos fines medicinales. El aceite vegetal es eficaz para reducir el dolor y el edema y en enfermedades de gota y de la piel. La longevidad acuerdos de hierbas, mejora la memoria, mejora la salud, y otorga la juventud, superiores complexión, la voz, la energía y el brillo de la piel. Es útil en el tratamiento de enfermedades digestivas tales como hiperacidez, colitis, las infestaciones de gusano, pérdida de apetito, dolor abdominal, sed excesiva, vómitos y trastornos del hígado como la hepatitis incluso. El jugo fresco de guduchi, cuando se mezcla con el caramelo de roca, acelera la recuperación en pacientes con hepatitis. Esto ayuda en la reparación de dolencias como raktapitta, anemia, debilidad cardiaca, diabetes, debilidad sexual y los trastornos del bazo. El almidón de la planta sirve como un remedio casero para la fiebre crónica, alivia la sensación de ardor y aumenta la energía y el apetito. La decocción de guduchi, mezclado con Nimba y vasa, alivia la comezón y la secreción. Se beneficia debilidad general, la dispepsia, la impotencia, la disentería, la sífilis secundaria, la tuberculosis, la ictericia, el estreñimiento, la lepra, la debilidad general, erupciones cutáneas y condilomas. Guduchi ayuda a deshacerse de caliculi renal y reduce el nivel de urea en sangre. La decocción de guduchi y Sunthi es una buena combinación para el tratamiento de la gota y enfermedades reumáticas. jugo de Guduchi, cuando se toma con leche o lodhra de vaca, es eficaz en la lucha contra la leucorrea. El jugo se mezcla con semillas de comino y se consume para reducir la sensación de ardor causado debido a la pita. La raíz de guduchi es un emético fuerte y se utiliza para la obstrucción intestinal.




No comments:

Post a Comment